アタシのバレンタイン1
日中はタイトに動き回る性分なので、まとまった時間と言えば、早朝あるいは子ども達が塾に行っている時間か、家族が寝静まった頃。
あまり睡眠時間を必要としないアタシ。
一人時間になると、スクラップしたレシピをパラパラと巡ります。
気がつけば、粉を振るい。時計の長針が短針を更に追い越すこともしばしば。
幸い今年は作りたいものが明確だった為、迷わずフランス発の焼き菓子に。
夜中に香る発酵バターと無塩バターのコクがある香り。
トントンと厚さ2ミリに切るスライスリンゴ、4玉。
夜な夜な色んな想いを込めて作る楽しさは格別で、もはやリフレッシュの時間。
バレンタインだから、と特別感は出すことなく、いつも通りのアタシの"ありがとう"を贈れたらいいなと思って。
ラッピングは次の投稿で。
0コメント