♔GATEAU INVISIBLE♔


先日念願のスリムパウンド型22センチを浅草は合羽橋にて、手に入れました。
このタイミングで、型を買ったのには理由がありました。

少し前から仕事先で、フランスで大人気の焼き菓子、GATEAU INVISIBLE♔(ガトーインビジブル)が日本に上陸するかも?と言う話を聞いており、そのタイミングを注目していました。

ガトーインビジブルとは、フランス語で見えないケーキの意味で、たっぷりのフルーツに少なめの生地を合わせる事で、一体化するケーキのようです。

生地も少なめなので、とてもヘルシーで、フランスの女性は大好きな焼き菓子みたい。

そんな夢の様な焼き菓子が日本に上陸?

待ち遠しい気持ちで居ますと、今月17日に尊敬する料理研究家の若山曜子先生が、ガトーインビジブルの初レシピ本を発売されるとの事。
うっ〜バレンタイン終わった後なのね?(笑)と、ちょっと残念な気持ちだったのですが、なんとオレンジページで、先行特集を組みレシピを公開して下さるとの事。
嬉しすぎるじゃあ〜りませんか。
何でもすぐに試したくなる、せっかちな私。
仕事が詰め詰めにも関わらず(笑)
夜盗虫、、、(笑)?夜活?



早速、焼いてみましたが、リンゴを何層も重ねたニューフェイスのケーキ。
まるで、プリンの様なしっとりした食感でフルーティでびっくり!

期待以上の美味しさでした。

毎日でも頂きたいくらいです。

今回はフジリンゴを使いましたが、焼いても型が崩れにくい酸味がアクセントの紅玉が美味しく出来る様ですよ〜。

バレンタインには、ココア生地と二層にしてプレゼントしたいので、それまで美しい層が出来る様に何回も試作を重ねたいと思います。

あたしが男性なら落ちるな(笑)

Love nao

one's

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