weck ModeShape で作るキャロットケーキ
材料
薄力粉 90g
ベーキングパウダー 小1/4
重曹 小1/2
シナモンパウダー 小1/2
✴︎ふるっておく
にんじん 1/2本 (約70g) ミキサーで、ガッ〜とね!
卵 1個
きび砂糖 50g
ハチミツ 大1
菜種油 1/2カップ
レモン汁 小 1/4
お好きなナッツを入れても。
のせても。
ミキサーに全て混ぜ、weckに生地を直接流し入れる。
(容器にオイルを塗る必要はありません。)
180℃に熱したオーブンで、20分焼けば完成。
ぱかっと型離れして。
きのこの🍄マフィンの様なビジュアルに。
*
お好きなクリームチーズをつけてどうぞ💕
*
0コメント