曲げわっぱ弁当。
3月になりました。
気持ちもすっかり春めいています。
今日のお弁当
鮭の幽庵焼き
さつまいもの胡麻和え
白葱の米麹焼き
しらすと大根葉の玉子焼き
桜と大根葉の玄米握り飯
紅芯大根浅漬け
相変わらずさっぱりとしたお弁当です。
インスタグラムでは貼きれていない写真も一緒に。
本日の日本手拭いは、八重桜模様。
昨年、八重桜もソメイヨシノ同様に撮影したのが懐かしく、写真を引っ張り出して来てみましたよ。
淡いピンクのふわふわした花弁。
色味もよくほんのりと甘く優しい香りで大好きです。
春には、お花見弁当を持ってお出かけしたいですね。
0コメント