キャロットベークドチーズケーキ

子ども達がまだ園児だった頃。

「高い料理教室通っても、その場限りで結局家では作らないのよね。」

その場を最大限に楽しむか。その後も楽しみを喜びに変えるか。

楽しみが喜びに変わる瞬間って何だろう?と考えた時に、

同じことが再現できた時の達成や満足感。

または周りから「美味しいね」と褒めてもらった時の高揚感や自信。

特に女性は記憶の中の「楽しさ」を「喜び」に変える事が好きな生き物だと思う。

だけど、なかなかその「変える」という作業に立ちはだかる壁が大きい。

壁は高いのか?それとも分厚いのか。

人によりそれぞれ感覚的なものは違う。


邪魔するものは何だろう?

揃える材料が多く億劫になるのか?

作る過程がめんどくさいのか?

技術的に難しいのか?などなど。


だったら「楽しさ」が「喜び」に変わりやすい料理を作ってみればいいんじゃないの?ということで、始まった。

忘れてはならないのが、アラフォー世代。

そう、「ヘルシー」であることも。

それにプラスして「写真の撮り方」もちょっと楽しさと喜びにセットにしたい。


人参丸まる一本使ったキャロットベイクドチーズケーキ。

楽しさと喜びそしてヘルシーを「試作中」です。










one's

For a moment that will last a lifetime https://varkoor750.themedia.jp

0コメント

  • 1000 / 1000