キャロットベークドチーズケーキ
子ども達がまだ園児だった頃。
「高い料理教室通っても、その場限りで結局家では作らないのよね。」
その場を最大限に楽しむか。その後も楽しみを喜びに変えるか。
楽しみが喜びに変わる瞬間って何だろう?と考えた時に、
同じことが再現できた時の達成や満足感。
または周りから「美味しいね」と褒めてもらった時の高揚感や自信。
特に女性は記憶の中の「楽しさ」を「喜び」に変える事が好きな生き物だと思う。
だけど、なかなかその「変える」という作業に立ちはだかる壁が大きい。
壁は高いのか?それとも分厚いのか。
人によりそれぞれ感覚的なものは違う。
邪魔するものは何だろう?
揃える材料が多く億劫になるのか?
作る過程がめんどくさいのか?
技術的に難しいのか?などなど。
だったら「楽しさ」が「喜び」に変わりやすい料理を作ってみればいいんじゃないの?ということで、始まった。
忘れてはならないのが、アラフォー世代。
そう、「ヘルシー」であることも。
それにプラスして「写真の撮り方」もちょっと楽しさと喜びにセットにしたい。
人参丸まる一本使ったキャロットベイクドチーズケーキ。
楽しさと喜びそしてヘルシーを「試作中」です。
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